Ожесточенные бои под Краматорском: Киев заявил об уничтожении "базы" ополченцев

Киев, 15 мая 2014, 14:56 — REGNUM  В ночь с 14 на 15 мая в гг.Славянск и Краматорск (Донбасс) украинские военные совместно с правоохранителями уничтожили военную базу и укрепрайон ополченцев. Об этом сегодня, 15 мая, на заседании парламента Украины сообщил де-факто и.о. президента, спикер парламента Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня под Краматорском, в рамках антитеррористической операции, была полностью уничтожена замаскированная военная база террористов", - сказал Турчинов. По данным СМИ Славянска, в районе местной телевышки расчищена 5-километровая зона. На горе Карачун (г.Славянск) спецназ провел зачистку местности.

Также боевые действия между украинскими военными и местными ополченцами проходили в сосновом бору возле села Староварваровка (30 км от Краматорска). Как сообщает краматорский сайт Восточный Проект, в район села были стянуты большие силы украинской армии, над селом кружат вертолеты. По словам местных жителей, ночью три ополченца заняли позиции в одном из домов. Сами же селяне укрывались в погребах, потому что велся шквальный огонь. В результате боевых действий потери понесли не только противоборствующие стороны, но и мирное население. Жителей с. Староварваровка боевые действия застали врасплох.

В свою очередь, пресс-служба министерства обороны Украины сообщает о том, что в ходе "ликвидации базы ополченцев возле Краматорска" украинские солдаты и правоохранители захватили 3 пленных. По данным ведомства, "антитеррористическая операция" была спланирована после получения информации от местных жителей. "На окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, произошел ожесточенный бой между украинскими военными и группой террористов, которая засела в сосновом лесу. Операция прошла успешно. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет. Зато силовики захватили 3 террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомет", - сообщает Минобороны. Также Минобороны, вопреки информации СМИ, заверяет, что "во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования ни одно гражданское лицо не пострадало". В настоящее время ситуацию в Староварваровке стабилизировалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.