Астраханская область в I квартале незначительно увеличила индекс промпроизводства

Астрахань, 15 мая 2014, 14:33 — REGNUM  В Астраханской области индекс промышленного производства товаров и услуг в I квартале 2014 года возрос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из регионов Южного федерального округа наибольший рост промпроизводства продемонстрировала Адыгея - почти 24%.

Как сообщили ИА REGNUM в Федеральной службе государственной статистики (Росстат), Астраханская область, вместе с тем, сократила производство по целому ряду направлений.

Так, по сравнению с январем-мартом прошлого года почти на 83% сократилось производство станков металлорежущих. Производство гипса сократилось на 32%, производство обуви - на 13%.

В то же время отмечен рост производства по таким направлениям как консервы рыбные - на 57,3% по сравнению с I кварталом прошлого года, воды минеральные и газированные - на 35%.

В целом по Южному федеральному округу наибольшее снижение производства отмечено в сфере автопрома - за первые три месяца 2014 года объем выпуска легковых автомобилей составил всего 3,8% от уровня первого квартала прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.