Сотрудники МЧС спасли из реки пьяную жительницу Омской области

Омск, 15 мая 2014, 14:15 — REGNUM  В Омской области пьяная женщина едва не утонула в реке Омь. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 мая, в ГУ МЧС России по региону, ее спасли пожарные.

Вечером 14 мая в 48 пожарную часть по охране Калачинского района позвонила женщина, которая, проходя через мост через реку Омь в селе Воскресенка, заметила, что в воде плывет человек и периодически скрывается под водой. Спасательная команда выехала на автомобиле оперативного реагирования к месту происшествия, взяв с собой спасательный круг и веревку. В это время диспетчер пожарной части сообщила о происшествии в полицию и скорую помощь.

Прибыв к мосту на ул. Интернациональная, пожарные обнаружили, что тонущего человека унесло течением дальше. Сотрудники направились на поиски пострадавшего вдоль берега по течению реки. В этот момент поступило сообщение, что примерно в 600 м от них в воде замечен человек, зацепившийся за ветки. Было принято решение направить туда второе отделение 48 пожарной части. Спустя 3 минуты сотрудники отделения прибыли к реке. Тут же подъехал начальник части с командой и медицинскими работниками. Примерно в 4 м от берега в зарослях кустов, частично скрытых водой, они увидели женщину, которая из последних сил держалась за ветки, пытаясь не утонуть. По словам спасателей, женщина уже обессилила от сильного течения, а в километре от этого места находится плотина, которую она бы не преодолела.

На берегу пострадавшей оказали первую медицинскую помощь, затем полицейские и пожарные на руках доставили ее по берегу к автомобилю скорой помощи и передали медицинским работникам. По словам спасателей, женщина была пьяна. Спасательная операция заняла у сотрудников МЧС 15 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.