Более 80% ивановцев-контрактников отправляются служить в ВДВ

Иваново, 15 мая 2014, 14:06 — REGNUM  Более 80% граждан, отобранных на военную службу по контракту в Ивановской области, выбирают службу в ВДВ, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 мая в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, всего с начала текущего года в Ивановской области пунктом отбора на военную службу по контракту отобрано более 150 кандидатов для службы в Вооруженных Силах РФ. Из них 130 граждан направлены в Воздушно-десантные войска (ВДВ), что составляет более 80% от общего числа кандидатов.

Всего с начала года за различными разъяснениями в пункт отбора обратилось более 1,2 тыс. граждан. Первичные документы с просьбой о рассмотрении их кандидатур на вакантные воинские должности солдат и сержантов подали 504 человека. Из них заявление на военную службу по контракту написали 373 человека, которые ожидают приказа о назначении.

Каждый кандидат после медицинского освидетельствования прошел тестирование, на учебно-материальной базе одной из воинских частей Западного военного округа в городе Шуе под руководством профессиональных инструкторов все кандидаты были проверены по физической подготовке. Почти 20% отобранных кандидатов на вакантные воинские должности солдат и сержантов имеют высшее профессиональное образование, 19% - среднее профессиональное образование, 32% - начальное профессиональное образование, около 29 % - среднее общее образование. Около 84 % поступивших на военную службу по контракту в возрасте до 30 лет, а 16% - свыше 30 лет. Больше 50% ранее служили в ВДВ или других специальных подразделениях Минобороны России.

В результате работы, проведенной по отбору в 2013 году, из Ивановской области на военную службу по контракту направленно 622 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.