Выпускники-отличники получат медали "За особые успехи в учении"

Москва, 15 мая 2014, 14:03 — REGNUM  Закон, возвращающий практику награждения выпускников медалями, Государственная дума РФ может принять 20 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 мая об этом по итогам заседания комитета Госдумы по образованию сообщил член комитета, экс-глава Рособразования Григорий Балыхин ("Единая Россия"). "Законопроект Госдума может обсудить во вторник, 20 мая, во втором, и если поправки найдут поддержку, а я в этом не сомневаюсь, то и в третьем чтениях", - сказал парламентарий.

Выпускникам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки "отлично" по всем учебным предметам учебного плана, изучавшимся на уровне среднего общего образования, одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручается медаль "За особые успехи в учении", образец и описание которой устанавливаются Минобрнауки.

"Поправками в закон "Об образовании в РФ" устанавливается, что отличникам медаль "За особые успехи в учении" в 2014 году вручается не позднее 1 октября 2014 года", - сообщил Балыхин.

При этом в законопроекте остались нормы о том, что школы имеют право поощрять обучающихся за успехи в учебной, физкультурной, спортивной, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности, а также определять дополнительные виды поощрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail