Ямал и Севастополь определили основные направления совместной деятельности

Салехард, 15 мая 2014, 13:46 — REGNUM  Ямальская делегация в рамках поездки Памяти ветеранов для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне с 4 по 15 мая находилась с визитом в Севастополе. Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Директор Департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александр Мажаров встречался с и.о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло и с командующим Черноморским флотом России Александром Витко. В рамках рабочих встреч были определены основные направления совместной деятельности.

Заместитель главы региона напомнил, что Совет Федерации России обратился к Ямалу с призывом оказать помощь Севастополю. "Жители автономного округа откликнулись, и на сегодняшний день уже удалось собрать порядка 15,5 млн рублей. В ближайшее время будет подписан новый договор о сотрудничестве между нашими регионами, и все деньги мы направим на решение социальных проблем Севастополя", - отметил Александр Мажаров.

Решать вопросы распределения перечисленных ямальцами средств будет специально созданная комиссия по организации мероприятий, направленных на реализацию внешнеполитического курса РФ в связи с ситуацией, сложившейся на Украине. Комиссию возглавит губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В её состав войдут члены правительства региона, главы муниципальных образований, представители территориальных управлений федеральных органов государственной власти.

"Сотрудничество Ямала с Севастополем длится более 10 лет. Сегодня крымчане находятся в тяжелой ситуации и, несмотря на то, что основная работа по ее выправлению ведется федеральным центром, мы тоже не останемся в стороне. Посильная помощь будет оказана", - резюмировал Александр Мажаров.

Напомним, в 2001 году было подписано соглашение между Администрацией ЯНАО и командованием Черноморского флота РФ о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. В рамках соглашения автономный округ оказывает поддержку Черноморскому Флоту России и подшефным воинским частям - большому десантному кораблю "Ямал" и Севастопольской Краснознаменной ордена Кутузова авиационной базе морской авиации Черноморского Флота России. Призывники с Ямала проходят службу на БДК "Ямал" (за 10 лет более 200 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.