На Ямале установлены тарифы по перевозке пассажиров и багажа речным транспортом

Салехард, 15 мая 2014, 13:41 — REGNUM  На Ямале членами коллегия Департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса на основании экспертных заключений приняты тарифные решения по перевозке пассажиров и багажа речным транспортом на территории Приуральского района - для Белоярского производственного предприятия ЖКХ и Пуровского района - для ОАО "Северречфлот". Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Для последнего предельный тариф к перевозке в навигационный период 2014 года составил: по маршруту Самбург - Уренгой, Уренгой - Самбург (с НДС) взрослый билет - 4 тыс. 674 рубля 65 копеек, детский - 2 тыс. 337 рублей 32 копейки, провоз 10 кг сверхнормативного багажа - 467 рублей 46 копеек.

Отметим, что предельный тариф - это максимально допустимая стоимость услуги, выше которой перевозчики не могут предъявить свои расходы для бюджетной компенсации, и утверждение предельной стоимости не означает повышения платы за проезд для населения. Так, льготный тариф по данному маршруту (с НДС) составил: взрослый - 670 рублей, детский - 335 рублей, провоз 10 кг сверхнормативного багажа - 67 рублей.

Напомним, в 2013 году регулирующим органом автономного округа принято 40 тарифных решений только в сфере транспорта (воздушный, речной, автомобильный транспорт, транспортные услуги на железнодорожных путях, услуги в портах и аэропортах), которыми установлено/согласовано более 870 цен (тарифов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.