Проведение Грушинского фестиваля в Самарской области оценили в 30 млн рублей

Самара, 15 мая 2014, 13:13 — REGNUM  В министерстве культуры РФ принято решение о создании автономной некоммерческой организации (АНО) "Единый Грушинский фестиваль", ее президентом избран бессменный руководитель Самарского областного клуба авторской песни им. Валерия Грушина Борис Кейльман, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По предварительной информации, затраты на проведение фестиваля авторской песни в этом году составят 30 млн рублей. Средства будут выделены Минкультом РФ и региональным бюджетом. Министр культуры страны Владимир Мединский и самарский губернатор Николай Меркушкин стали сопредседателями оргкомитета единого Грушинского фестиваля. Учрежден также художественный совет, который на правах сопредседателей возглавили поэт и бард Александр Городницкий и известный автор-исполнитель, народный артист России Олег Митяев. В худсовет также вошел писатель Юрий Поляков.

В этой связи стоит отметить, что Александр Городницкий, который участвует в фестивале с 1970 года, высоко оценил инициативу Минкультуры взять фестиваль под свой патронаж. По его словам, впервые в истории государство поддержало Грушинский фестиваль, и эта поддержка должна дать мощный толчок для развития авторской песни и самого фестиваля. По его мнению, при такой серьезной поддержке организаторы обязаны сделать Грушинский фестиваль 2014 года лучшим за всю его историю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.