В Архангельской области из-за повышения воды в реках затоплены дороги и мосты

Архангельск, 15 мая 2014, 12:58 — REGNUM  На всех реках Архангельской области наблюдается интенсивный рост уровней водя по 40-200 см в сутки. Связано это с прохождением весеннего половодья и наложением снегодождевых паводков. Наибольшие подъемы уровней воды происходят в бассейне реки Пинега. Рост уровней продолжиться еще в течение 2-3 суток. Об этом ИА REGNUM сообщили в Северном УГМС.

По информации специалистов-гидрологов, в связи с резким ростом уровней воды отмечается затопление и переливы низководных дорог и мостов в Котласском и Пинежском районах, на малых реках Мезенского района. В среднем течении реки Пинега отмечается частичное подтопление населенных пунктов. 18-20 мая на малых реках выделенных бассейнов и на реках Вага и Пинега ожидается формирование максимальных уровней воды. Неблагоприятные последствия с затоплениями и разливами сохранятся до 25-27 мая.

На акватории порта Архангельск наблюдается одностороннее течение. Скорость течения на Городском и Соломбальском рейде 15 мая составит 0,9 м/с (минимум) 1,6 м/с (максимум). Высота волны в порту Архангельск 0,3 м, температура воды 5,5 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.