Охрана ГТС Украины усилена из-за "теракта" на газопроводе

Киев, 15 мая 2014, 12:53 — REGNUM  Компания "Укртрансгаз" усилила охрану объектов газотранспортной системы после взрыва на газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" в Ивано-Франковской области, который прокуратура классифицировала как теракт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, обнародованном 15 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"За последние несколько суток на западе Украины были зафиксированы случаи вмешательства посторонних лиц в работу объектов магистральных газопроводов, которые были обнаружены, локализованы и не повлияли на выполнение услуг по газоснабжению и транспортировке природного газа по существующим контрактам", - цитирует пресс-служба главу правления "Укртрансгаза" Игоря Лохмана.

Отмечается, что "специальный охранный режим" введен на территории всей Украины.

Повреждение газопровода было обнаружено утром 12 мая в Рожнятовском районе Ивано-Франковской области на переходе через реку Лимница. Компания сообщила, что утечка газа произошла вследствие повреждения трубы посторонними лицами. По мнению прокуратуры области, трубопровод был поврежден в результате взрыва. Ведется уголовное производства по факту террористического акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail