Некоторые медуслуги предоставляются за рубежом на более качественном уровне - депутат Госдумы

Москва, 15 мая 2014, 12:52 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Михаил Старшинов ("Единая Россия") сомневается, что инициатива депутата Владимира Федоткина (КПРФ) о запрете чиновникам лечиться за границей получит поддержку нижней палаты парламента, передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая. "Очевидно, что на сегодняшний день существуют некоторые медицинские услуги, которые за рубежом предоставляются на более качественном уровне", - говорит Старшинов.

Развитие российского здравоохранения - это, в первую очередь, грамотные компетентные специалисты, которые занимаются отраслью, говорит парламентарий. "Подобными запретительными мерами, которые выглядят, мягко говоря, странно, существующие проблемы не решить", - отметил парламентарий.

"И если человеку необходима такая медицинская помощь, независимо от того, чиновник это или не чиновник, прежде всего надо ориентироваться на его потребности и стремиться сохранить ему здоровье и жизнь, а во вторую очередь - на все остальное", - говорит депутат.

А так как зачастую приходится слышать диаметрально противоположные оценки нынешней ситуации от видных представителей медицинских кругов - от резко негативных до весьма положительных, парламентарий считает правильным введение такого формата работы, как ежемесячная или ежеквартальная консультация руководителя профильного ведомства - не только Минздрава, но и всех остальных - с депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.