"Воронежтеплосеть" будут выводить из кризиса сокращением затрат на управленческий аппарат

Воронеж, 15 мая 2014, 12:49 — REGNUM  План мероприятий по выводу МКП "Воронежтеплосеть" из финансового кризиса представил куратор предприятия, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа город Воронеж Игорь Черенков на Совете Воронежской городской Думы 14 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении парламента.

Игорь Черенков перечислил направления и группы мероприятий организационно-структурного, технического и финансового характера, направленные на помощь муниципальному предприятию. Среди них - сокращение затрат на управленческий аппарат и переход на оплату труда с учетом его результативности, переход на прямые расчеты с потребителями и пересмотр тарифов, взыскание долгов с управляющих компаний и оптимизация затрат на энергоносители, более широкое внедрение средств телеметрии и минимизация штрафных санкций.

План мероприятий рассчитан на 2014 - 2015 годы.

После обсуждения депутаты постановили на следующий Совет Думы пригласить руководителя МКП с более предметной информацией о настоящем положении "Теплосети" и детально расписанным планом мероприятий, с указанием конкретных сроков и дат. Кроме того, поручили предоставить информацию о ситуации с котельной микрорайона Шилово, не так давно принятой в муниципальную собственность.

Как отмечает ИА REGNUM, финансовые проблемы, которые испытывает МКП "Воронежтеплосеть", из года в год становятся причиной отключения горячей воды в домах воронежцев - и это несмотря на регулярное выделение помощи из бюджета города. В декабре 2013 года была создана рабочая группа по выработке решений и координации действий, направленных на улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности "Теплосети". В состав ее вошел, в том числе, и бывший директор предприятия Алексей Сергеев. Он руководил предприятием в 2012 году, находясь под следствием, и покинул пост только после скандала с почти трехмесячным отключением горячей воды в Воронеже. В апреле этого года председатель гордумы Владимир Ходырев попросил предоставить депутатам план вывода предприятия из кризиса. Исполняющий обязанности директора предприятия Алексей Рытиков заверил депутатов, что программа будет подготовлена к концу апреля, а на ближайшем заседании гордумы представлена на рассмотрение.

Добавим, что мэр Воронежа Александр Гусев пообещал сделать все возможное для того, чтобы отключений горячей воды из-за долгов "Теплосети" за газ в этом году не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.