Санкт-Петербург - Симферополь: Главные архитекторы обсудили градостроительное законодательство

Санкт-Петербург, 15 мая 2014, 12:41 — REGNUM  В комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга состоялось первое заседание рабочей группы с участием председателя комитета - главного архитектора мегаполиса Олега Рыбина и главного архитектора Симферополя Юрия Иванченко, созданной в рамках взаимодействия городов-партнеров. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Олег Рыбин заверил коллегу в готовности комитета поделиться опытом и оказать всестороннюю методическую, юридическую и экспертную поддержку администрации Симферополя в вопросах, связанных с практикой применения законодательства о градостроительной деятельности Российской Федерации.

Юрия Иванченко интересовали актуальные вопросы организации градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге в рамках нового для Симферополя российского законодательства в этой сфере. Председатель комитета рассказал о позитивном опыте, накопленном Санкт-Петербургом за последние годы. В частности, в разговоре были освещены темы особенностей разработки Генерального плана, Правил землепользования и застройки, документации по планировке территории, региональных нормативов градостроительного проектирования и пр.

Для оказания всесторонней методической помощи Симферополю в комитете 23 марта была создана рабочая группа, в которую вошли руководители структурных подразделений и подведомственных учреждений. В течение своего двухдневного визита в Санкт-Петербург Юрий Иванченко будет подробно ознакомлен с полномочиями и основными направлениями деятельности комитета по градостроительству и архитектуре, законодательной базой и особенностями разработки документации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.