Дефицит бюджета Красноярска за 2013 год составил 1,4 млрд руб.

Красноярск, 15 мая 2014, 12:41 — REGNUM  В администрации Красноярска 15 мая прошли публичные слушания по проекту отчета "Об исполнении бюджета города за 2013 год". Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По данным мэрии, бюджет города за 2013 год исполнен в объеме 29,1 млрд рублей по доходам; 30,5 млрд рублей по расходам. Дефицит бюджета города составил 1,4 млрд рублей. В бюджете Красноярска сохраняется приоритетность социальной сферы. Доля социальных расходов составляет 65%.

За прошлый год в городе реализовано 28 целевых программ. Практически все они имеют социальную направленность. Построено девять детских садов, из них один реконструирован, приобретено здание для размещения детского сада. Проводился капитальный ремонт и переоборудование существующих детских садов. В результате принятых мер создано около 4,5 тыс. мест для дошколят. Введены в эксплуатацию общеобразовательная школа в жилом районе "Ястынское поле", гимназия №9 в Железнодорожном районе. Построено три жилых дома в разных районах города, обустраивались спортивные площадки во дворах жилых домов и школ.

За год разработаны проекты по строительству новых детских садов, школ, спортивных объектов, дорог. "При планировании и при исполнении расходной части бюджета города в 2013 году по основным направлениям учитывалось мнение горожан", - уточнили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.