Нарколаборатории все чаще обнаруживают на окраинах Подмосковья

Москва, 15 мая 2014, 12:27 — REGNUM  Все чаще лаборатории по производству амфетамина обнаруживаются в самых отдаленных уголках Подмосковья - в Шаховском районе, в Волоколамском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Московской области.

В небольших садовых товариществах молодые люди из Москвы или ближайшего Подмосковья, используя свои дачи или арендуя дом, привозят оборудование, находят в интернете рецепты и открывают свой небольшой, но прибыльный бизнес.

В Волоколамске пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению психотропного вещества амфетамин. Из незаконного оборота изъято около 32 кг вещества.

О том, что один из жителей Красногорска занимается изготовлением амфетамина, а несколько его подельников реализуют психотроп, стало известно несколько месяцев назад, но затруднения возникли с обнаружением места нахождения лаборатории. Сам "химик" проживал в Красногорске, один из подельников - в Москве. Проведенные оперативные мероприятия позволили установить место производства, которое оказалось на окраине области, в Волоколамском районе, в садовом товариществе, где организатор снял дом.

В ночь на 13 мая на выезде из поселка была остановлена дорогая иномарка, в кармане сиденья которой обнаружилась партия амфетамина весом около 180 г. Водитель автомобиля оказался одним из распространителей психотропа, житель Москвы, 1987 г.р.

Последующие проведенные мероприятия позволили установить дом, в котором располагалась лаборатория. Здесь же находился и сам "химик", москвич, 1981 г.р. Кроме него в доме были и два покупателя, которые приехали за очередными партиями товара, один из них зарегистрирован в Красногорском районе (1977 г.р.), второй - в г. Люберцы (1984 г.р.).

При проведении осмотра дома был обнаружен амфетамин в 2 полимерных пакетах и 5 пластиковых контейнерах общим весом более 31 кг. Кроме того, изъято профессиональное лабораторное оборудование.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 234 УК РФ, все задержанные арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.