Киев играет в игрушки: общественный опрос им. Коломойского против воли народа Донбасса

Москва, 15 мая 2014, 12:22 — REGNUM  11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о признании независимости от новых киевских властей. Несмотря на то, что ни официальный Киев, ни США, ни страны Евросоюза не признали результаты референдумов, назвав их "незаконными", крупнейшие СМИ подчеркнули высокую избирательную активность жителей Донецкой и Луганской областей, не побоявшихся голосовать в условиях проведения карательной спецоперации ВС Украины на Востоке страны. Особенно отличились жители ставших на весь мир известными городов Славянск и Краматорск - они голосовали в условиях артобстрела, вопреки всем страхам и сомнениям.

На следующий день после голосования зазвучали лозунги, что нет теперь той Украины с ее Востоком как раньше, а есть Киев и отдельно от него Донецкая и Луганская Республики. Но на это у Киева нашелся свой ответ: "а как же результаты еще двух референдумов?".

О каких референдумах идет речь? Чтобы упредить отсоединение Донецкой и Луганских областей, так называемый "губернатор" Днепропетровской области, а по совместительству олигарх и миллиардер, владелец "Приват банка" Игорь Коломойский поручил своей команде организовать 11-го же мая в этих областях референдумы о присоединении Донецка и Луганска к Днепропетровщине. Неудивительно, что де-факто президент Украины Александр Турчинов поддержал эту инициативу, тем более, что в условиях нарастающего экономического кризиса Коломойский взялся сам организовать эти референдумы.

Как сообщает украинское информационное агентство УНИАН, за вхождение в состав Днепропетровска высказалось почти 70% жителей Донбасса. Эти данные приводит председатель ЦИК территориальных общин Михаил Лысенко. Однако хочется спросить, а кто в Донецке или Луганске вообще принимал участие в голосовании за присоединение к Днепропетровщине? Или получается, что украинские СМИ противоречат крупнейшим международным информационным агентствам, которые оповестили весь мир о высокой явке на "непризнанные референдумы" о независимости? Интересен также вопрос, где физически проводилось голосование на "референдумах" им. Коломойского? Ведь все избирательные участки были задействованы под референдумы о независимости.

Украинские СМИ ежедневно публикуют новости о сожженных банкоматах "Приват банка" на территории Донецкой и Луганской областей, что свидетельствует о "популярности" Игоря Коломойского в этих регионах и "желании" людей, чтобы он ими управлял. В таких настроениях громадяне торопились "поддержать" инициативу Коломойского.

Нет сомнений, что в данной ситуации киевские власти будут придерживаться двойных стандартов, постараются признать референдум о присоединении Донецкой и Луганской областей к Днепропетровской, а вот референдум о независимости так и останется "преступным фарсом". Только народ тяжело обмануть, черное назвать белым, когда оно черное. Это ясно крупнейшим международным СМИ, поэтому факт проведения референдума о независимости они осветили, а вот про референдум Коломойского написать забыли.

Вообще, действия киевских властей выглядят очень нелогичными. Тут можно вспомнить о захвате украинскими силовиками избирательных участков в Красноармейске, обстреле Славянска, визите Яценюка на Донбасс. Все эти действия не принесли результатов, скорее наоборот, усилили желание народа прийти 11 мая на избирательные участки и отдать свой голос за независимость от Киева. Де-факто Донецкая и Луганская области уже отдельно живут от Киева и вопрос их самостоятельности это вопрос времени, так как процесс уже запущен.

На фоне всех этих промашек Киева намерение противопоставить полноценному референдуму в Донецке и Луганске общественный опрос о присоединении к Днепропетровщине выглядит неуместной шуткой, попыткой власти хоть как-то оттянуть на себя внимание избирателей. Вероятно, мифические цифры референдума Коломойского так и останутся небылицей, потому что 11 мая жители Донецкой и Луганской областей шли голосовать на референдум о независимости.

Дмитрий Неведенко (Донецк)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail