В Заполярье возбуждено уголовное дело по факту избиения полицейского

Мурманск, 15 мая 2014, 12:22 — REGNUM  По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя г. Кандалакши. Он подозревается в применение насилия в отношении представителя власти. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Мурманской области.

По версии следствия, 13 мая 2014 года подозреваемый, управляя автомобилем своего знакомого без регистрационных номеров, был остановлен нарядом ДПС ОГИБДД МО МВД России "Кандалакшский". В ходе составления административного протокола сотрудниками полиции установлено, что мужчина уклоняется от явок в орган внутренних дел по уголовным делам и различным материалам проверок. В связи с этим ему предложено проследовать в отдел полиции для разбирательства. Однако мужчина не подчинился законным требованиям и оказал неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. При осуществлении преследования сотрудник полиции громким голосом просил подозреваемого остановиться, а также использовал табельное оружие - пистолет системы Макарова, выстрелив в воздух не менее 2 раз.

Подозреваемый, понимая, что скрыться от сотрудника правоохранительных органов не сможет, нанес не менее 3 ударов кулаком по голове сотруднику ДПС, после чего попытался завладеть табельным оружием. В результате указанных действий сотрудник правоохранительных органов вынужден был произвести не менее двух выстрелов в правую ногу нападавшего.

В настоящее время пострадавший сотрудник полиции госпитализирован в ЦРБ г. Кандалакши. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.