Жительница Дагестана понесет наказание за похищение ребенка с целью получения выкупа

Махачкала, 15 мая 2014, 12:13 — REGNUM  Суд Дагестана вынес обвинительное заключение в отношении жительницы республики, обвиняемой в похищении ребенка с целью получения выкупа. Как сообщили ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе СК РФ по региону, признанной виновной Сабрине Ягибековой назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Как установлено следствием и судом, в августе 2013 года в городе Махачкале Ягибекова совершила три факта кражи, а также похитила малолетнего ребенка с целью получения выкупа. 1 сентября 2013 года в поселке Новый Хушет Ленинского района города Махачкалы обвиняемая открыто, с применением насилия похитила у малолетней золотые сережки, после чего была задержана родителями малолетней пострадавшей вместе с похищенным ею ребенком.

Уголовное дело в отношении Ягибековой возбуждалось по четырем статьям УК РФ: "похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа", "кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину", "похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений", "грабеж с применением насилия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.