Более 500 детских лагерей откроется в Вологодской области этим летом

Вологда, 15 мая 2014, 12:04 — REGNUM  Более 500 детских лагерей будут работать этим летом на территории Вологодской области. Первых отдыхающих они начнут принимать уже с 1 июня. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, посетить их смогут около 98 тысяч детей.

Всего на организацию детского летнего отдыха в Вологодской области в этом году было выделено 658 миллионов рублей. Их планируют направить на содержание 20 загородных, 479 дневных и 10 палаточных лагерей, а также 16 лагерей труда и отдыха. Кроме того, часть этих средств будет направлена на частичную оплату стоимости путевок. К слову, в этом году на эти цели выделили на 15,2 миллиона рублей больше, чем в прошлом.

"Главам районов и городских округов области необходимо подойти к проведению детского летнего отдыха со всей ответственностью! - сделал акцент глава региона Олег Кувшинников. - Нужно контролировать ход подготовки оздоровительных учреждений, создание в них безопасных условий пребывания детей, выполнение санитарно-эпидемиологических и противопожарных мероприятий, подготовку мест купания, создания безбарьерной среды и условий для отдыха детей-инвалидов".

Губернатор также отметил, что успех летней оздоровительной компании напрямую зависит от качества подготовки к ней. Олег Кувшинников попросил обратить особое внимание на подбор персонала. А также потребовал очень тщательно подойти к вопросу автобусных перевозок детей. По его словам, управлять такого рода транспортным средством могут только водители-профессионалы, сообщает пресс-служба губернатора области.

Добавим, что для каждого ребенка, отправляющегося в лагерь, предусмотрена страховка от несчастных случаев, расходы на которую уже заложены в стоимости путевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail