Для учебы в Турции отобраны 120 абитуриентов из Чечни

Грозный, 15 мая 2014, 11:56 — REGNUM  Чеченская молодежь сможет получать бесплатное образование в вузах Турции. В настоящее время прошли предварительное собеседование и отобраны около 120 абитуриентов для обучения за рубежом. Об этом в ходе встречи с членами делегации из Турции во главе с заместителем министра образования страны Салихом Челиком доложил министр образования и науки Чечни Исмаил Байханов, сообщили ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе ведомства.

В ходе беседы министр рассказал турецким коллегам о ходе реализации специальной программы главы Чеченской Республики по подготовке молодых специалистов за рубежом, в частности, в Турции. Представители турецкой стороны, поблагодарив за усилия руководства Чечни, направленные на развитие сотрудничества с образовательными организациями Турции, высказали заинтересованность в приеме на обучение в турецких вузах чеченской молодежи, подтвердив желание Турции осуществлять подготовку чеченских специалистов в ведущих вузах страны на безвозмездной основе.

Кроме того, гости из Турции предложили открыть в Грозном турецкий культурный центр и отделение турецкого языка в одном из трех вузов республики, а также Российско-турецкий лицей в Грозном. По словам министра образования Турции, при наличии здания открытие лицея возможно в начале нового учебного года. Турецкая сторона готова привлечь квалифицированный персонал и обеспечить необходимыми средствами обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail