Командир "Востока" вернулся с МКС в Звёздный Городок

Красногорск, 15 мая 2014, 11:40 — REGNUM  14 мая в 16:20 мск на подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился спецборт с командиром 39-й длительной экспедиции на МКС Михаилом Тюриным. Отработав 188 суток на борту Международной космической станции, российский космонавт благополучно прибыл в Звёздный Городок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (ЦПК).

Космонавта встречали родные, близкие и коллеги, представители руководства Федерального космического агентства, ЦПК и Звёздного городка. Затем спецавтобус ЦПК доставил российского космонавта к Комплексу предстартовой подготовки и послеполётной реабилитации космонавтов. Там на протяжении нескольких недель за состоянием здоровья Тюрина будут наблюдать врачи. Под аплодисменты и приветствия сотрудников, космонавтов и руководства Центра героя космоса встретили, по традиции, хлебом-солью.

На борту МКС работа продолжается. Сейчас на станции находится экипаж МКС-40 в составе Александра Скворцова, Олега Артемьева (Роскосмос) и Стивена Свонсона (НАСА). Скоро на МКС отправятся космонавт Роскосмоса Максим Сураев, астронавт НАСА Рид Вайзман и астронавт ЕКА Александр Герст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail