"Роснефть" готова поставлять Камчатке необходимый объем бензина

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2014, 11:35 — REGNUM  Нефтеперерабатывающий завод в Комсомольске-на-Амуре, принадлежащий НК "Роснефть", готов поставлять для нужд Камчатского края необходимый объем светлых нефтепродуктов. Договоренность об этом достигнута между руководством НПЗ и ГУП "Камчатэнергоснаб", перед которым поставлена задача по доставке на полуостров бензина по цене ниже рыночной, сложившейся сегодня на территории Камчатки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

НПЗ готов поставлять Камчатке бензин марки АИ-92 по 5 тыс. тонн ежемесячно. "Доставка от завода до порта Находка включена в стоимость. Сейчас ведутся переговоры по фрахту танкера от Находки до Камчатки, но здесь никаких сложностей нет. Главная проблема - это перевалка топлива с танкера на берег в Петропавловске-Камчатском. Пока не решен вопрос с местом хранения нефтепродуктов. Ведутся переговоры с военной нефтебазой, которая расположена в Сероглазке, но по предварительной информации, емкости, которые нам необходимы, требуют ремонта. Срок ремонта и стоимость пока не известны, ведутся переговоры", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM и. о. директора ГУП "Камчатэнергоснаб" Александр Гаврилов.

В ближайшее время все вопросы по транспортировке и хранению топлива должны быть решены, а уже в июне на полуостров должен прийти первый танкер. "Мы ожидаем снижение розничной цены на сумму до 2 рублей за литр", - сказал Александр Гаврилов.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле на Камчатке разразился скандал из-за резкого роста цен на бензин марки АИ-92. 8 апреля стоимость этого вида топлива была повышена до 40 рублей 60 копеек. Начались акции протеста автомобилистов, о своем недовольстве ситуацией заявили и местные власти, которые сначала пытались добиться от "Камчатнефтепродукта" (основной поставщик топлива на Камчатку - прим. ИА REGNUM) обоснования роста цен, а потом решили сами заняться поставками. Эти функции лягут на "Камчатэнергоснаб". После различных переговоров и акций протеста бензин АИ-92 подешевел на Камчатке на 70 копеек и сейчас стоит 39,90 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail