В 15 муниципалитетах и двух городских округах Калужской области на лето оборудованы пляжи

Калуга, 15 мая 2014, 11:29 — REGNUM  В 15 муниципальных районах и двух городских округах Калужской области в преддверии летнего купального сезона оборудованы пляжи, сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Накануне в Калуге в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве области его участники обсудили меры по обеспечению безопасности населения на водных объектах. Участники заседания говорили о том, что в прошлом году благодаря увеличению в регионе числа организованных мест массового отдыха количество происшествий и погибших на воде по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократилось на 26%. В этой связи, главам муниципалитетов рекомендовано до 1 июня текущего года оборудовать места пляжного отдыха, а также усилить информационно-разъяснительную работу с населением.

Оснастить спасательными постами и открыть пляжи необходимо в Бабынинском, Барятинском, Боровском, Думиничском, Жиздринском, Жуковском, Износковском, Малоярославецком, Медынском, Ульяновском, Ферзиковском и Хвастовичском районах. В областном центре планируется создать два дополнительных пляжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.