В Башкирии осужден мошенник, обманувший родителей шести абитуриентов

Уфа, 15 мая 2014, 11:28 — REGNUM  В Дюртюлях осужден 48-летний мужчина, представлявшийся помощником депутата Государственного собрания республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 15 мая.

Дюртюлинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя Ильдуса Асылбаева, виновного в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Установлено, что Асылбаев в с 2009 по 2013 год получал от родителей абитуриентов суммы в размере от 18 до 100 тыс рублей. Взамен он обещал своё содействие в зачислении их детей в образовательные организации республики или переводе на бюджетную форму обучения.

Для убедительности мошенник представлялся помощником депутата Государственного собрания республики и сообщал о личном знакомстве с руководителями вузов. Родители верили и передали злоумышленнику в общей сложности около 350 тыс рублей. Деньги лже-помощник тратил на личные нужды.

Суд приговорил Асылбаева к 3 годам лишения свободы условно. Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail