40% донских пляжей не готовы к летнему сезону

Ростов-на-Дону, 15 мая 2014, 11:23 — REGNUM  40% донских пляжей не готовы к купальному сезону. Такой вывод сделала административная инспекция Ростовской области на основании проведённого мониторинга мест массового отдыха граждан, сообщили ИА REGNUM 15 мая в пресс-службе инспекции.

В настоящее время в регионе насчитывается всего 162 муниципальных, ведомственных и частных пляжа, а также зон отдыха дончан. Сотрудниками инспекции были обследованы 126 пляжей. "По результатам обследования было выявлено более 50 правонарушений в сфере благоустройства, возбуждены дела об административных правонарушениях. Дополнительно по 32 материалам принимается процессуальное решение.

52 пляжа в Батайске, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Шахтах, Боковском, Волгодонском, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Миллеровском, Октябрьском, Орловском, Песчанокопском, Сальском, Семикаракорском, Усть-Донецком, Цимлянском районах не соответствуют требованиям правил благоустройства по ряду параметров, в том числе в вопросах санитарии; работы по их очистке произведены не в полном объеме; пляжи не обеспечены достаточным количеством урн и малых контейнеров для мусора, а также туалетных кабинок", - рассказала сотрудник административной инспекции Мария Овлашенко.

74 пляжа и зоны отдыха граждан, находящиеся в Азове, Волгодонске, Ростове-на-Дону, Багаевском, Белокалитвинском, Верхнедонском, Константиновском, Обливском, Семикаракорском, Советском, Тацинском, Цимлянском и Шолоховском районах приведены в соответствие с требованиями правил благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.