В Воронеже запущена установка очистки сточных вод за 167 млн рублей

Воронеж, 15 мая 2014, 11:20 — REGNUM  Объект по очистке промышленных сточных вод запущен в эксплуатацию на заводе "Воронежские дрожжи" 14 мая. В церемонии принял участие врио губернатора Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В 2002 году Воронежский дрожжевой завод был преобразован в ЗАО "Воронежские дрожжи". С января 2010 года по июль 2011 года собственником предприятия была компания ООО "Ньюкастл Холдинг Лимитед"> (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии), а с июля 2011-го владельцем завода стала французская компания "Де Левюр Лесаффр".

Инвестиционный проект "Модернизация производства со строительством объекта инженерной инфраструктуры по водоочистке" был реализован, чтобы снизить экологическую нагрузку на левобережные очистные сооружения, а также для вхождения предприятия в новый сегмент рынка. Благодаря выпарной установке отходы основного производства преобразуются в концентрированный продукт, который может быть использован как удобрение. Общая стоимость проекта составила более 167 млн рублей.

Перед открытием нового объекта Алексей Гордеев в сопровождении председателя Совета директоров Lesaffre&company Люсьена Лесаффра, руководства группы Lesaffre и генерального директора ООО "Воронежские дрожжи" Виталия Высоцкого> осмотрел производственные мощности предприятия. Гостям продемонстрировали цех ферментации дрожжей, отделения упаковки прессованных и сухих дрожжей и склад готовой продукции, где поддерживается низкая температура. Генеральный директор завода Виталий Высоцкий проинформировал Алексея Гордеева, что ежесуточно завод вырабатывает около 70 тонн продукции.

Затем состоялась торжественная церемония открытия, на которой была перерезана символическая красная ленточка перед новым объектом. Алексей Гордеев вручил областные награды отличившимся сотрудникам предприятия, а затем ознакомился с работой нового объекта. Начальник отделения выпарной установки ООО "Воронежские дрожжи" Андрей Стародубцев продемонстрировал главе области и руководству группы Лесаффр технологию работы установки и ее результат - получаемое удобрение и чистую воду, которая после поступает на очистные сооружения.

Глава региона поблагодарил французских партнеров за плодотворное сотрудничество, он отметил, что из 1,1 млрд рублей, предусмотренных на первый этап реконструкции предприятия, уже освоено 60% средств. В рамках освоения оставшихся 40% в том числе запланировано строительство нового цеха по производству сушеных дрожжей нового типа. "Мы рассматриваем группу Lesaffre как очень ценного партнера и готовы сотрудничать дальше", - сказал врио губернатора.

Люсьен Лесаффр подчеркнул, что, несмотря на сложившуюся в мире политическую ситуацию, компания продолжит сотрудничество с регионами России, в частности, с Воронежской областью. "Мы не занимаемся политикой и всегда концентрируемся на своей работе. Мы очень гордимся своим воронежским заводом", - заявил господин Лесаффр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail