Прогноз: Падение экономики Эстонии продолжится и во втором квартале

Таллин, 15 мая 2014, 11:16 — REGNUM  Падение экономики Эстонии продолжится во втором квартале по сравнению с первым кварталом 2014 года, хотя и в меньших показателях. Об этом сегодня, 15 мая, сообщила экономический аналитик эстонского представительства шведского банка SEB Рута Арумяэ в интервью эстонскому изданию "Деловые ведомости". По ее мнению, восстановление экономики страны до позитивных показателей произойдет лишь в 2015 году.

Эксперт заявила, что в общем плане этот означает неуверенность в экономике и корректировку планов развития для предприятий страны. Среди основных секторов, где падение стало заметным, Арумяэ перечислила транспорт, сферу недвижимости и энергетику. Очевидным, по ее мнению, было и падение показателей в строительстве, а основной локомотив экономики страны обрабатывающая промышленность замедлилась в своем развитии. "Слабые стороны эстонской экономики в нынешнем году стали более видны, чем в 2013", - сообщила эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в первом квартале 2014 года национальная экономика Эстонии сократилась по сравнению с соответствующим периодом 2013 года на 1,9%. Экономика Эстонии тормозит уже пятый квартал подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.