В Североморской больнице, сотрудники которой устроили голодовку, не нашли нарушений

Мурманск, 15 мая 2014, 11:21 — REGNUM  Министерство здравоохранения Мурманской области подвело итоги внеплановой проверки соответствия законодательству системы оплаты труда, действующей в Центральной районной больнице ЗАТО г. Североморск. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Результаты проверки, проведенной комиссией министерства здравоохранения Мурманской области, были озвучены на собрании трудового коллектива учреждения, в котором также приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Роман Москвин, и главный врач Центральной районной больницы ЗАТО г. Североморск Валерий Карпеко.

Главный врач Североморской больницы представил коллективу отчет об основных показателях работы учреждения за 2011-2013 годы. Первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области озвучил результаты проверки.

В своем выступлении Роман Москвин подчеркнул, что комиссией не установлены нарушения трудового законодательства при начислении и выплате заработной платы сотрудникам учреждения, в том числе подписавшим обращение. Также соответствует законодательству существующая система оплаты дополнительной работы сотрудников, что подтверждается соответствующими финансовыми и бухгалтерскими документами.

Кроме того, Роман Москвин отметил, что Североморская больница среди других лечебно-профилактических учреждений региона занимает достойное место по уровню заработной платы. В завершении своего выступления первый заместитель министра подчеркнул, что региональное министерство здравоохранения готово рассматривать предложения по совершенствованию оплаты труда, в форме цивилизованного диалога, в том числе с участием действующих профсоюзных организаций.

Помимо требований, которые были указаны в коллективном обращении сотрудников больницы, в ходе переговоров озвучена необходимость создания дополнительного рабочего места офтальмолога, для повышения доступности оказания медицинской помощи населению и предоставления возможности дополнительного заработка врачам.

Дополнительный кабинет офтальмолога был оперативно организован на базе учреждения. Сейчас он укомплектован необходимым перечнем оборудования, и с 7 мая в нем можно вести прием. В ближайшей перспективе в кабинет офтальмолога планируется приобрести новое оборудование. Однако на сегодняшний день специалисты еще не приступили к работе в новом кабинете, врач-офтальмолог находится в очередном отпуске.

Напомним, 24 апреля работники больницы объявили голодовку, требуя повысить им зарплату. 30 апреля голодовка была прекращена - была достигнута договоренность по введению надбавки в 15 процентов некоторым категориям сотрудников. Также будет введено ежегодное премирование тех работников больницы, на которых ранее это положение не распространялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.