Трое петербуржцев угнали почти два десятка автомобилей с "бесключевым доступом"

Санкт-Петербург, 15 мая 2014, 10:58 — REGNUM  Предъявлено обвинение троим жителям Петербурга, обвиняемым в многочисленных хищениях автомобилей "Ниссан" и "Инфинити" на территории Кировского и Калининского районов мегаполиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 мая, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

7 мая 2014 сотрудниками Управления МВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга у дома 73 по Бульвару Новаторов в Санкт-Петербурге остановлен автомобиль "Фольксваген Туарег" под управлением Сергея Морозова с двумя пассажирами - Андреем Пестовым и Алексеем Смирновым.

При тщательном осмотре автотранспортного средства было выявлено наличие оборудования, схожего с предназначенным для создания электромагнитных помех (глушилки).

Морозов, Пестов и Смирнов были доставлены в 8-й отдел полиции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга. В ходе проверки указанных выше лиц по базе АДИС "Папилон" и АДИС-СЗФО установлена причастность Морозова к хищению 25 сентября 2013 года от дома 89 корпус 1 по проспекту Ветеранов автомобиля "Инфинити FX 37", позднее обнаруженного у дома 15 по Малиновской улице в городе Пушкине, в связи с чем 18 октября 2013-го правоохранительными органами Кировского района было возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки на причастность Морозова, Пестова и Смирнова к совершению аналогичных преступлений были получены достаточные основания утверждать, что они имеют отношение к совершению более пятнадцати эпизодов хищений автомобилей указанных марок, местонахождение некоторых было установлено в ходе проверки показаний задержанных лиц на месте.

Злоумышленниками преимущественно похищались автомобили, оборудованные системой так называемого "бесключевого доступа", и не имевшие иных охранно-противоугонных систем. Имея в своем распоряжении специальное оборудование, они сканировали частоту электронного ключа, посредством воспроизведения которой производили несанкционированный запуск двигателя и похищали автомобили.

Морозову, Пестову и Смирнову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.4 п."б" (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

В отношении Морозова Кировским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, преступная группа, специализировалась на хищениях автомобилей "Ниссан" и "Инфинити" на территории Кировского и Калининского районов Санкт-Петербурга.

Производство предварительного расследования продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.