В Северной Осетии возобновляется семеноводство кукурузы

Владикавказ, 15 мая 2014, 11:00 — REGNUM  В РСО-Алания функционирует агропромышленный холдинг "Ир-Агро", специализирующийся на селекции и семеноводстве кукурузы. В 2013 году предприятием произведено 320 тонн высококачественных семян кукурузы, которые реализованы сельхозтоваропроизводителям республики для посева под урожай текущего года. Об этом сообщил вице-премьер правительства Северной Осетии Рафаэль Беликов, передает 15 мая корреспондент ИА REGNUM.

"Специалисты агрохолдинга работают в тесном контакте с ведущими учеными сербского научно-исследовательского института "Нови сад" по вопросам селекции и семеноводства кукурузы. За время работы агрохолдингом выведено пять гибридов кукурузы разных групп спелости местной селекции, один из которых - ИР-401, уже включен в государственный реестр достижений селекции, разрешенных к возделыванию на территории Российской Федерации. Еще три гибрида прошли сортоиспытание и направлены в Госсорткомиссию РФ для включения в реестр. Работы по выведению новых гибридов кукурузы и улучшению их биологических свойств в настоящее время продолжаются",- рассказал вице-премьер.

По словам Беликова, Северная Осетия по выращиванию кукурузы занимает одно из ведущих мест в Российской Федерации. В 2013 году площади посевов кукурузы в республике достигли 97 тыс гектаров. Был получен рекордный в истории РСО-Алания урожай кукурузы - 573,4 тыс тонн при средней урожайности 59,0 ц/га. В регионе ежегодная потребность сельхозтоваропроизводителей в семенах кукурузы составляет более 1 тыс. 800 тонн. Важнейшей задачей для АПК является восстановление семеноводства данной культуры. В ближайшей перспективе предприятием планируется начать работу по селекции и семеноводству сои, рапса и многолетних трав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail