Жителя Чувашии обвиняют в издевательствах над 10-летней дочерью

Чебоксары, 15 мая 2014, 10:56 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Яльчикского района, которого обвиняют в жестоком обращении с 10-летней дочерью. Следствие полагает, что с декабря 2013 по апрель 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения систематически издевался над ребёнком, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

В частности, следствие считает, что в декабре злоумышленник ударил девочку табуреткой, в феврале 2014 года - ударил кулаком по голове и оттаскал ее за волосы за то, что дочь уронила его телефон. "Рано утром 13 апреля он разбудил девочку и устроил с ней ссору, в ходе которой расцарапал ей лицо, укусил за поясницу и стал выворачивать руки. Когда в ситуацию вмешалась жена, злоумышленник схватил кухонный нож и стал размахивать им перед супругой и дочерью, угрожая убийством", - сказал Дмитриев. По его словам, потерпевшие выбежали во двор без теплой верхней одежды и обуви.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п."г" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетней), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери, соединенное с жестоким обращением с ней) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Отметим, что с начала года в Чувашии СУ СКР возбуждено шесть уголовных дел по фактам истязания детей. Все преступления совершены родителями несовершеннолетних. За весь прошлый год таких дел было пять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail