На Камчатке осудили вымогателей, "выбивших" с женщины расписку на 800 тыс. руб.

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2014, 10:52 — REGNUM  Оставлен без изменения приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, которым двое местных жителей признаны виновными в вымогательстве и приговорены к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом суде.

В 2013 году осужденные вывезли работницу одного из игровых клубов Петропавловска в лесной массив. "Там, угрожая газовым пневматическим пистолетом, используя физическую силу, требовали признаться в оказании помощи посетителю клуба с целью получения незаконного выигрыша. В результате женщина согласилась рассказать на видеокамеру о том, что, якобы, содействовала получению денежного выигрыша посетителем клуба. После этого преступники потребовали написать расписку о том, что она должна одному из сотрудников игрового заведения 800 тыс. рублей, для того, чтобы затем получить от нее указанную сумму", - рассказали в суде.

Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокаты направили в краевой суд апелляционные жалобы. Однако они оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.