Пермской прокуратурой выявлены нарушения в сфере охраны лесов от пожаров

Пермь, 15 мая 2014, 10:38 — REGNUM  Пермской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка и выявлены нарушения соблюдения требований законодательства в сфере охраны лесов от пожаров. Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Установлено, что ГКУ "Пермское лесничество" и ГКУ "Закамское лесничество" не осуществляют должным образом контроль за лесопользователями, которым лесные участки на территории Пермского и Краснокамского районов предоставлены под заготовку древесины, а также в целях рекреационной деятельности, в связи с чем последними нарушаются требования указанного законодательства.

В частности, ряд арендаторов не укомплектованы в соответствии с установленными нормативами необходимыми средствами пожаротушения. Кроме того, ООО "Транслес", МУ "Дом спорта с. Култаево", ОАО "Пермские сельские леса" в 2013 году не в полном объеме выполнили мероприятия по противопожарному обустройству лесов (разрубка и очистка квартальных просек, уход за противопожарными минерализованными полосами, изготовление и развешивание аншлагов).

Также должностными лицами лесничеств, несмотря на выявленные нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в уполномоченные контролирующие органы не направляется соответствующая информация для привлечения арендаторов к установленной законом ответственности.

С учетом выявленных нарушений закона Пермским межрайонным природоохранным прокурором в адрес руководителей государственных казенных учреждений "Пермское лесничество" и "Закамское лесничество" внесены представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.