В Бурятии потушили пожар в Тункинском национальном парке

Улан-Удэ, 15 мая 2014, 10:33 — REGNUM  На утро 15 мая в Бурятии зарегистрировано восемь очагов лесных пожаров на общей площади 267,6 га, потушен пожар в Тункинском национальном парке. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Северо-Байкальского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Хоринского районов. Новый пожар обнаружен в Джергинском заповеднике на общей площади 0,4 га.

Пока не удается ликвидировать крупный пожар в Северо-Байкальском районе республики. Его общая площадь составляет 259 га. Накануне очаг был локализован, ведется его дотушивание.

На тушении пожаров работают 123 человека - работники лесной охраны и местные жители. В Северо-Байкальском и Еравнинском районах очаги тушат парашютисты-пожарные. Задействовано 16 пожарных машин и один трактор.

За прошедшие сутки обнаружено девять возгораний на общей площади 15 га, три очага на общей площади 12,5 га ликвидированы.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 378 возгораний на общей площади более 13,6 тысяч га. В прошлом году на эту же дату 313 очагов на общей площади более 8,9 тысяч га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.