В Перми вынесен приговор по делу о хищении денег с банковских карт

Пермь, 15 мая 2014, 10:32 — REGNUM  В Перми вынесен приговор 23-летнему молодому человеку, который на протяжении нескольких месяцев при помощи считывающего электронного "скимер"-устройства он похищал денежные средства с банковских карт граждан. Об этом 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

По данным следствия, "скимер"-устройство было установлено в оборудовании для проведения безналичных операций через терминал на автозаправочной станции, где работала оператором знакомая фигуранта по уголовному делу. В дальнейшем при помощи полученной информации у ряда клиентов АЗС с банковских карт похищались деньги. Как правило, перевод осуществлялся несколькими платежами. Суммы варьировались от 899 до 3000 рублей.

С ноября 2012 по май 2013 года было похищено около 80 тысяч рублей. Потерпевшими стали 15 человек. Пресекли противоправную деятельность сотрудники отдела "К" ГУ МВД России по Пермскому краю.

В ходе обыска считывающее устройство было изъято, также обнаружен ряд сим-карт, записи с цифровой информацией банковских карт граждан.

Суд признал обвиняемого виновным в кражах и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.