Экс-редактор областной газеты стал советником новгородского губернатора

Великий Новгород, 15 мая 2014, 10:26 — REGNUM  Бывший главный редактор газеты "Новгородские ведомости" Владимир Дмитриев, возглавлявший главное официальное издание региона 16 лет при губернаторе Михаиле Прусаке, стал советником губернатора Новгородской области Сергея Митина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о новом назначении Митин объявил сегодня, 15 мая, на очередном заседании областного правительства.

По словам губернатора, на новой должности Дмитриев призван "усилить журналистский пул", сделать ещё более тесным взаимодействие правительства Новгородской области со СМИ.

"Владимир Николаевич - опытный журналист. Сегодня очень важно нашу работу организовать так, чтобы люди понимали и знали, что происходит. К сожалению, мы каждый раз убеждаемся, что не всегда жители области имеют чёткое представление о происходящих процессах, мы видим противодействие со стороны деструктивных сил - не только в нашей области, в целом в стране; видим, что происходит сейчас на международной арене. Вот даже та информационная война, которая сегодня проходит по событиям на Украине, говорит о том, насколько важно, чтобы люди правильно сегодня представляли действия власти", - сказал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Дмитриев назначен на пост советника главы региона с 5 мая 2014 года.

Напомним, отставка Владимира Дмитриева с должности главного редактора областной газеты "Новгородские ведомости", которую он возглавлял 16 лет - с 1991 года, стала одним из первых кадровых решений Сергея Митина на посту губернатора Новгородской области в 2007 году. Митин в ноябре 2007 года посетил редакцию издания и высказал ряд существенных требований к областной газете. Итогом его визита стало увольнение Дмитриева по собственном желанию. После этого Дмитриев был назначен председателем окружного комитета Медиасоюза в Северо-Западном федеральном округе, работал в Москве. "Новгородские ведомости" после отставки Дмитриева в течение двух лет, до 2009 года, возглавляла Людмила Соколова. С 2009 года по настоящее время главным редактором издания является Геннадий Рявкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail