Долги за энергоресурсы составляют в Чувашии 3,6 млрд рублей

Чебоксары, 15 мая 2014, 10:18 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 1 мая задолженность организаций ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы (с учетом объемов энергетических ресурсов, предъявленных в апреле) составила 3598,8 млн рублей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании чувашского правительства глава Минстроя республики Олег Марков при представлении проекта подготовки к новому отопительному сезону.

В структуре долгов задолженность за тепловую энергию составила 2481,4 млн рублей (на 30 апреля 2014 года - 3039,5 млн рублей), за потребленный природный газ - 598,4 млн рублей, за электрическую энергию - 519 млн рублей. По данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общая задолженность увеличилась на 12,9%.

В настоящее время администрациями муниципалитетов совместно с теплоснабжающими организациями согласованы новые графики реструктуризации задолженности со сроком погашения в мае-декабре 2014 года.

В ходе обсуждения глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что вопрос с погашением задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы стоит остро. "Надо приучить всех потребителей, чтобы они своевременно рассчитывались за потребленные энергоресурсы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail