Жалобу на решения ЦИК подала еще одна югоосетинская партия

Цхинвал, 15 мая 2014, 10:09 — REGNUM  Партия "Единая Осетия" обжаловала в суде решение ЦИК об исключении трех кандидатур из республиканского списка партии из-за несоответствия норме "ценза оседлости". В партии считают необоснованными постановления Центризбиркома об исключении из республиканских списков трех кандидатов - Маирбега Кокоева, Олеси Кочиевой и Алана Туаева.

Согласно постановлениям ЦИК, основанным на заключениях МВД республики, эти граждане не проживают постоянно на территории Южной Осетии в течение последних пяти лет.

В партии заявили, что "Единая Осетия" строго соблюдает действующее законодательство, представит необходимые документы для подтверждения ценза оседлости у указанных лиц.

"К исковому заявлению в Верховный суд приложены документы, подтверждающие, что в период, который указан в решении ЦИК, Кокоев находился на стационарном лечении в РФ, что не может рассматриваться, как "непроживание на территории РЮО". Что касается Кочиевой, у нее также имеются документы, подтверждающие то, что ее выезды за пределы республики в течение последних пяти лет связаны с командировкой, плановым ежегодным отпуском, и декретным отпуском. Алан Туаев с августа 2008 года до июня 2013 года беспрерывно находился на военной службе в рядах Вооруженных сил республики", - сказали в партии.

Напомним, ранее с аналогичными исками в Верховный суд обратились члены партий "Ныхас" и лидер партии "Фыдыбаста". Решения по искам будут вынесены в пятидневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.