Адыгея и Крым будут сотрудничать в области садоводства

Майкоп, 15 мая 2014, 10:05 — REGNUM  В Адыгее побывала делегация специалистов-аграриев из Крыма, представляющих предприятия садоводческой отрасли сельского хозяйства, сообщили ИА REGNUM 15 мая в министерстве сельского хозяйства республики.

Крымчане планируют укрепить многопрофильные связи с предприятиями и аграрным сектором республики. Их особенно заинтересовали технологии капельного орошения - для этого они посетили новые яблоневые сады в Гиагинском районе.

"Помимо обмена опытом в выращивании садов, мы могли бы обмениваться посевным и посадочным материалом. У нас, к примеру, есть хорошие семена пшеницы, а у крымчан большой опыт выращивания картофеля. Предприятия Адыгеи также заинтересованы в сбыте муки и сыра на территории Крыма. Кроме того, полуостров сегодня остро нуждается в питьевой воде, и мы могли бы организовать поставки майкопской минеральной воды в республику, - рассказал министр сельского хозяйства Республики Адыгея Юрий Петров.

В 2014 году Адыгея примет участие в сельскохозяйственной выставке "Крым - Юг России". Сельхозпредприятия республики представят там свою продукцию - сыр, подсолнечное масло, муку и минеральную воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.