В Архангельске вакантными остаются более 6 тысяч рабочих мест

Архангельск, 15 мая 2014, 10:02 — REGNUM  В мэрии Архангельска состоялось очередное заседание координационного Совета по содействию занятости населения и воспроизводству трудовых ресурсов. Ключевой вопрос повестки дня - организация профессиональной подготовки и повышения квалификации безработных горожан. Об этом ИА REGNUM сообщили в горадминистрации.

Как сообщила заместитель директора Центра занятости населения города Архангельска Ирина Антошкина, в настоящее время в столице Поморья состоят на учете по безработице 1 959 человек. Уровень безработицы в Архангельске не превышает 0,5%, тогда как в Архангельской области этот показатель составляет 1,4%. При этом, в столице Поморья вакантными остаются более 6 тыс. рабочих мест: "В целом на рынке труда востребованы специалисты в сфере строительства, транспорта, торговли и общественного питания. И, конечно, здравоохранения и образования. Однако, большинство предлагаемых вакансий малооплачиваемые, а потому горожане не спешат занимать эти вакансии, востребованные иностранной рабочей силой", - подчеркнула Ирина Антошкина.

При этом, по ее словам, особенностью этого года стало то, что большинство из состоящих у нас на учете - мужчины со средним специальным образованием.

Чтобы повысить шансы архангелогородцам найти более высокооплачиваемую работу, Центр занятости населения города Архангельска уже несколько лет подряд проводит бесплатное обучение по различным специальностям. Только в этом году 90 горожан, 8 из которых представительницы прекрасного пола, начали активно осваивать новые, востребованные на рынке труда профессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.