В Чувашии ограничено пребывание граждан в лесах

Чебоксары, 15 мая 2014, 10:01 — REGNUM  В Чувашии ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Ограничение будет действовать по 31 мая в связи с установлением высокой пожароопасности в лесах. Соответствующий приказ подписал глава Минприпроды республики Иван Исаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

В ведомстве поясняют, что приказ издан в связи с установлением IV класса пожарной опасности в лесах, расположенных на землях лесного фонда на территории республики. "Документ принят в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах", - говорят в Минприроды Чувашии.

На период действия ограничения подведомственным учреждениям в сфере лесного хозяйства поручено создать контрольно-пропускные пункты у дорог в местах въезда в лесах, организовать соответствующее дежурство и мобильные патрульные группы совместно с сотрудниками полиции. Кроме того, документом запрещается разведение костров в хвойных лесах.

По данным Минприроды Чувашии, площадь земель лесного фонда в республике составляет 632,3 тыс. га (32,2% территории).

Напомним, 13 мая в Чувашии произошёл первый лесной пожар. Он зарегистрирован в Алатырском районе, на территории государственного заповедника "Присурский". По данным спасателей, огонь перешёл с полосы отвода железной дороги. Площадь возгорания составила 10,5 га, огонь прошелся по горельникам 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.