Прокуратура через суд требует отремонтировать дороги на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2014, 09:41 — REGNUM  Прокуратура Вилючинска на Камчатке провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Установлено, что покрытие проезжей части автомобильных дорог закрытого города не соответствует нормам, установленным ГОСТ, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в надзорном ведомстве.

На основании свидетельств о государственной регистрации права собственником автомобильных дорог в городе является Вилючинский городской округ. По условиям муниципального контракта, заключенного между отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации Вилючинска и МУП "Автодор", последнее обязано в период 2012-2014 гг. содержать дороги городского округа в надлежащем состоянии.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что покрытие проезжей части на всей протяженности автомобильных дорог имеет выбоины длиной более 15 см, шириной более 60 см и глубиной более 5 см. "В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в Вилючинский городской суд направлено восемь исковых заявлений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении", - сказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail