Башкирия входит в пятерку крупнейших сельхозпроизводителей России

Уфа, 15 мая 2014, 09:21 — REGNUM  14 мая на заседание правительства Башкирии были рассмотрены итоги работы агропромышленного комплекса в 2013 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

Вел заседание глава республики Рустэм Хамитов. "В части сельскохозяйственного производства мы входим в пятерку крупнейших сельхозпроизводителей Российской Федерации, - подчеркнул Хамитов. - По некоторым направлениям - мы лидеры, в частности - по молоку".

В Башкирии на половину выросло производство продукции растениеводства по итогам прошлого года, отмечен рекордный сбор сахарной и хороший урожай овощей. Почти на 70% выросли инвестиции в сельское хозяйство.

"Мы смогли достичь и даже превысить целевой показатель по средней заработной плате в отрасли, - поделился глава региона. - Конечно, она невысокая - 12,5 тысячи рублей, но определенный шаг в этом направлении уже сделан. С людьми рассчитываются соломой, сеном, зерном, молоком, другой продукцией, а надо, чтобы люди получали деньги".

По четырем показателям план не выполнен. Рост объема валовой сельхозпродукции достиг почти 17%, когда целевой показатель был - 20,5%. На 0,3% процента увеличилась продукция животноводства, но планировался рост на 3%. Производство пищевых продуктов снизилось на 0,6%. Не достигнута желаемая рентабельность сельхозпредприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.