Суд обязал свердловчанку выселить из квартиры 10 собак

Екатеринбург, 15 мая 2014, 09:16 — REGNUM  В Североуральске суд обязал любительницу животных навести порядок в своей квартире и выселить из неё 10 собак. Об этом 15 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

Женщина приютила в своей двухкомнатной квартире 10 взрослых псов. Однако соседи ее безмерной любви к животным не разделили и пожаловались в прокуратуру. По их словам, соседка собирает бездомных собак, которые своим лаем мешают им жить. По заключению сотрудников жилконторы, в квартире не работает вентиляция, собаки справляют нужду прямо в ванну, из-за чего забился сливной сток. Кроме того, квартира захламлена бытовым мусором и пищевыми отходами, стекла внутри разбиты. Стены в соседних квартирах, смежных с "нехорошей", мокнут, на них образовался грибок.

Прокурор Североуральска обратился с иском в суд, требуя обязать любительницу собак, навести порядок в своем жилье и выселить животных. В суде ответчица попыталась опровергнуть обвинения, но суд удовлетворил требования прокурора. По решению суда женщина обязана удалить из квартиры собак и привести ее в соответствие с санитарными нормами.

Ответчица не согласилась с решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции. Однако Свердловский областной суд оставил судебный акт в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.