Жителя Камчатки будут судить за прописку 11 нелегалов в своей квартире

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2014, 09:16 — REGNUM  Жителя Петропавловска-Камчатского, который прописал в своей квартире 11 мигрантов из Узбекистана и Киргизии, будут судить за фиктивную постановку на регистрационный учет иностранных граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Камчатки, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По словам полицейских, в 2013 году мужчина прописал в своей однокомнатной квартире 11 иностранцев. "Клиентами" владельца жилплощади были граждане Узбекистана и Киргизии. Нелегалов мужчина прописывал за символическую плату в 500 рублей, а штраф ему грозит до 500 тысяч рублей, кроме того санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы", - сказали в полиции.

В МВД добавили, что накануне возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.2 "Фиктивная постановка на регистрационный учет граждан Российской Федерации в жилом помещении в Российской Федерации". 12 граждан России фиктивно прописал в своем частном доме 46-летний житель краевого центра. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail