На Камчатке пожарные выявили около 100 нарушений в детских лагерях отдыха

Петропавловск-Камчатский, 15 мая 2014, 09:12 — REGNUM  Около 100 нарушений требований пожарной безопасности выявили сотрудники государственного пожарного надзора на Камчатке в детских оздоровительных лагерях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

В период летней оздоровительной кампании на территории Камчатского края запланирована работа 109 объектов летнего отдыха детей - это детские оздоровительные лагеря, пришкольные лагеря и так далее. "К настоящему времени надзорными органами уже проверено 105 объектов. В ходе проведения проверок было выявлено около 100 нарушений требований пожарной безопасности. В основном нарушения носят режимный характер. Как отмечают сотрудники Госпожнадзора (ГПН), в крае наблюдается положительная динамика устранения нарушений требования пожарной безопасности", - сказали в МЧС.

По итогам проведенных проверок в органы исполнительной власти и прокуратуры направлено 19 информационных писем о ненадлежащем противопожарном состоянии объектов. К административной ответственности привлечены более 40 юридических, должностных лиц и граждан. В суды направлены два административных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.