Захоронение радиоактивных отходов в Коми пройдет под контролем власти

Сыктывкар, 15 мая 2014, 09:49 — REGNUM  В Республике Коми создана рабочая группа по рассмотрению вопросов захоронения радиоактивных отходов в посёлке Водный. Распоряжение об этом временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гайзер подписал накануне. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Республики Коми.

О необходимости создать рабочую группу Вячеслав Гайзер упоминал в ходе недавней поездки в Ухту и встречи с инициативной группой по вопросам строительства ПЗРО. Тогда во время диалога власти, общественности и представителей государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" были озвучены договоренности о том, что строительства ПЗРО на территории городского округа "Ухта" не будет.

"Хочу еще раз дать понять жителям Ухты и поселка Водный: никаких ядерных отходов из других регионов в Ухту завозиться не будет, этого никогда и не планировалось. Проект направлен только на консервацию существующих "радиоактивных пятен" на территории городского округа, так называемого хвостохранилища и зараженных территорий, где непосредственно шла добыча. Речь идет только об обеспечении радиационной безопасности. Рабочая группа необходима для открытого, эффективного решения всех вопросов по этой важной для всех нас теме", - пояснил Вячеслав Гайзер.

В рабочую группу вошли общественники, представители органов власти республики, администрации и Совета Ухты, ученые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail