Власти Челябинска принимают меры по безопасности детских площадок

Челябинск, 15 мая 2014, 08:48 — REGNUM  По поручению исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского в Челябинске разработали Карту безопасного детства. Как сообщили 15 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, ее основная задача - не допустить несчастных случаев с малышами на детских площадках и сделать их досуг более интересным.

В ходе создания Карты, в Челябинске проинспектировали почти 2000 детских площадок. Малые формы, представляющие опасность для детей, были демонтированы. Другую часть сомнительных объектов специалисты взяли на контроль. У посетителей сайта "Безопасный город" будет возможность пополнять список. Причем сообщать можно не только о состоянии детских площадок, но и о других опасностях: сломанных деревьях, открытых чердаках и подвалах, отсутствующих пешеходных переходов у домов рядом с оживленной дорогой, пустырях, стихийных свалках, ямах и лужах возле дома.

"Мы постарались разработать достаточно понятную для пользователей форму. Сайт работает всего четыре дня и там уже есть более четырех десятков сообщений от челябинцев. Все они ставятся на контроль, информация передается главе района для устранения недочетов. После отработки заявки, администратор разместит информацию на Карте", - рассказал начальник управления молодежной политики администрации Челябинска Сергей Авдеев.

На отработку сообщений и исправление проблем будет уходить время. Поэтому, помощь челябинцев, где это возможно, создатели Карты безопасного детства только приветствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.