В Хакасии мошенницы обманули пенсионерку, пообещав вылечить ее сына-алкоголика

Абакан, 15 мая 2014, 08:39 — REGNUM  Полицейские Абакана разыскивают мошенниц, обманувших 74-летнюю пенсионерку, сообщили ИА REGNUM в МВД по Хакасии.

Днем 14 мая к 74-летней пенсионерке, присевшей на лавочку на ул. Ивана Ярыгина, подошла женщина в возрасте около 50 лет и, представившись Светланой Владимировной, сказала, что здесь она дожидается жительницу Абакана, чью дочь лечит. После этого незнакомка стала расспрашивать пенсионерку о ее проблемах, и, узнав, что сын пожилой женщины злоупотребляет спиртным, пообещала ей избавить его от вредной привычки. В это время к ним подошла молодая женщина по имени Наталья и стала благодарить "Светлану Владимировну" за успешное лечение дочери. Такой спектакль внушил доверие пенсионерке, и она согласилась на лечение сына.

Для этого пожилой женщине необходимо было прийти на то же место вечером с фотографией сына, свечкой и деньгами. Мошенница убедила старушку, что чем больше денег она принесет, тем результативнее будет лечение. Вечером пенсионерку встретила молодая женщина и проводила к многоэтажному дому на ул. Ивана Ярыгина, где их ждала "целительница". Пожилой женщине было предложено положить деньги, которые она принесла (23 тыс. рублей - полученная недавно пенсия и сбережения), в сумку и обойти вокруг дома с фотографией сына, после чего порвать ее. Женщины пообещали, что после этого они отдадут деньги назад.

Когда потерпевшая обошла вокруг дома, мошенниц уже не было. Пенсионерка обратилась в полицию. Известно, что недавно по аналогичной схеме были похищены деньги у жительниц Черногорска и Саяногорска. Ориентировки на разыскиваемых мошенниц направлены во все районы Хакасии.

По описаниям пенсионерки, приметы "целительницы" таковы: на вид 50 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, волосы светлые до плеч, прямые. Была одета в ветровку белого цвета и брюки. Приметы второй женщины: на вид 20 - 25 лет, рост около 150 см, среднего телосложения, волосы черного цвета, стрижка короткая. Была одета в короткую куртку черного цвета. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.