Чайку просят проверить "Яндекс" на соответствие закону "О СМИ"

Москва, 15 мая 2014, 08:31 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Андрей Луговой (ЛДПР) обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить деятельность компании "Яндекс" на соответствие закону "О СМИ", пишет "Коммерсантъ".

По мнению политика, "Яндекс.Новости" следует приравнять к СМИ. Распространение материалов ведущих российских и зарубежных информагентств, считает депутат, "также является распространением массовой информации". Следовательно компания должна соблюдать правила, установленные для СМИ, считает Луговой.

В случае если Генпрокуратура РФ признает, что сайт под закон о СМИ не подпадает, депутат подготовит изменение в законодательство с тем, чтобы "деятельность ресурса находилась в правовом поле".

Представитель компании "Яндекс" отметил, что на главной странице поисковика показываются заголовки "только из самых авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию". "На наш взгляд, нет необходимости повторно лицензировать заголовки на главной странице "Яндекса", поскольку все они уже являются продуктами лицензированных СМИ", - цитирует издание слова представителей компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail